+10°C Небольшой дождь
61.77
75.79
 

​Результаты выборов на участке в Отрадо-Ольгинской отменили из-за вброса

На Кубани отменили результаты голосования на одном избирательном участке. Об этом на заседании Избирательной комиссии Краснодарского края рассказал председатель крайизбиркома Алексей Черненко. Речь идет об участке №1158 Отрадо-Ольгинского сельского поселения, Гулькевичского района. По словам Черненко, на этом участке были выявлены нарушения при подсчете голосов и занесении окончательных результатов в протоколы. Всего на данном участке зарегистрировано 2342 избирателя. Их голоса при подсчете учтены не были, пояснил Черненко.

«Весь процесс голосования должен быть взять под четкий жесткий контроль. Любые серьезные нарушения процедуры — это сомнения в достоверности. Если такие нарушения выявляются, мы их смело отменяем, а с этим участком прощаемся. На участке в Гулькевичском районе просто не было базы, сколько избирателей пришло на выборы. Члены комиссии признались, что хотели упростить себе работу. В причинах мы разберемся, но я думаю, что эти люди в любом случае в участковых комиссиях работать не будут», — заявил глава крайизбиркома.

В настоящее время на сайте ЦИК России информация о результатах голосования на этом участке отсутствует.

По данным движения в защиту прав избирателей «Голос» на участке №1158 в день голосования нарушения фиксировались дважды. Так, в 19:56 один из избирателей вбросил две стопки бюллетеней в стационарную урну, что подтверждает видеозапись. Кроме того, ранее поступила жалоба на плохой обзор урн, что является нарушением в оформлении участка.

Гулькевичи
1396
Оказывается и такое бывает)))
Лиза
15:39 #
Хорошо, что эту проблему решают.
Ольга
18:05 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть