3°C Небольшой дождь
56.65
69.81
 

​Наши фермеры работают лучше, а питаемся мы все равно привозным

Вы мне скажите, пожалуйста, я прочитал итоги нашего сельскохозяйственного года, но не понял, как это совмещается с нашей повседневной жизнью, потому что в итогах много всего написано, много цифр приведено, что зерновых колосовых и зернобобовых культур мы собрали больше, чем в том году на 7%, что мы на 5 центнеров больше собрали пшеницы, что мяса даже за 11 месяцев в том году сделали на 3% больше, чем по итогам всего 2016 и что наши земледельцы вообще не покладая рук работают. Но при этом как-то так получается, что цены растут, а когда я в магазинах спрашиваю, почему они растут, мне говорят, что привозное, мол, вот и выросло. А на кой нам тогда эти успехи, если кормимся ими не мы, а кто-то другой, вот скажите мне?

Гулькевичи
351
А че ж ты, Петруня шаришься по Магнитам и Пятерочкам? В субботу — на сельхоз ярмарку! Там наша картошка, овощи и фрукты. Заодно поддержишь своего производителя! Хочешь дешевого хлеба — купи пшенички у фермера, смели муки и научи жену печь! Вот и будут для тебя полезны успехи нашего сельского хозяйства!!!
Андрей
22:29 #
Андрей, поддержу я мысль насчет ярмарок. Правда выпечка хлеба по нынешним временам выглядит несколько экзотично.
Сергей
12:03 #
Сергей, меня на самом деле удивляет позиция вот таких Петрунь, которые живут своей жизнью с претензией ко всем, кто вокруг…
Андрей
13:02 #
Андрей, а почему бы в пятёрочках и прочих супермаркетах не продавать наши урожаи. Почему так происходит? Правильный вопрос задаёт Петруня
Ната
13:06 #
Ната, кому задает вопрос Петруня? Если он не понимает, что торговые сети это зло, похожее на изобилее, и им это НЕВЫГОДНО, то о чем можно говорить?
Андрей
13:39 #
А какая разница? Главное, чтоб цены были адекватными.
Аня
11:00 #
Не будет в торговых сетях адекватных цен никогда!
Никита
11:05 #
Да, никакой справедливости. Показатели реально только на бумаге, для отчётности. А цены повышают, что бы набить карманы и заработать на бедных людям.
Юлиана
14:27 #
Юлиана, пожалуйста не нужно пустых заявлений! Причем тут отчетность? Село производит столько, сколько производит. Нам нужно научиться бороться с сетями покупая продукты напрямую у производителя! Для этого пока есть только ярмарки. Это будет до тех пор пока наши фермеры не сообразят что им нужно открывать свои магазины!
Андрей
15:09 #
Андрей, работа фермера и работа торговца, это по-сути две разные профессии. Далеко не у каждого хорошего фермера получится в той сфере. А если нанимать под это дело профессионалов, то получится та же сеть. Где все будет подчинено получению прибыли.
Алла
14:21 #
Алла, ты права! Цель любого бизнеса это получение прибыли. Но вся фишка в том, кто контролирует размер этой прибыли! Конечно фермеры могут продавать свою продукцию сами только на первых парах. Им нужно объединяться в торговле и переработке. Эти предприятия будут контролировать уже сами фермеры и они не допустят торговой наценки в 200-300%. Эти предприятия смогут поставлять продукцию в школы, больницы и детские сады, так как их преимущество цена и качество.
Андрей
19:35 #
Мне вот тоже никогда это понятно не было.
Анна
15:33 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть