25°C Облачно с прояснениями
62.53
73.33
 

​Каким прекрасным городом может стать Гулькевичи. Вариант №1

Общественная территория, расположенная между улицами Братской и Ленинградской города Гулькевичи (в районе Свято-Троицкого храма) имеет существующую зону отдыха. Постановлением администрации Гулькевичского городского поселения Гулькевичского района № 658 от 21.12.2017 года данная территория признана особо охраняемой природной территорией местного значения.

Дизайн-проект по благоустройству данного сквера выполнен на основе всестороннего ознакомления с существующей на сегодняшний день ситуацией, в связи с чем необходима корректировка функциональной структуры сквера и, прежде всего, увеличение зоны спокойного отдыха.

Конечной целью является формирование оптимального варианта культурного ландшафта рекреационного назначения, в котором системой мероприятий поддерживается гармоническое соотношение между деятельностью человека и природными ресурсами территории.

Задача по развитию данной территории связана непосредственно с формированием благоприятной среды для отдыха и релаксации. Сюда включаются, прежде всего, вопросы создания разнообразных парковых композиций, объединенных удобной планировочной сетью, организации площадок для игр и прогулок с детьми.

Сквер предназначен для комфортного отдыха широкого круга жителей: мам с колясками, с малолетними детьми, детей постарше, и вполне самостоятельных шустрых подростков, а также прогулок и отдыха жителей старшего поколения.

Указанная территория находится вблизи Свято-Троицкого Храма Гулькевичи, является местом массового посещения прихожанами, которые придя в храм или возвращаясь с вечерней службы смогут отдохнуть и насладиться эстетическим видом аллеи. Также данная территория будет излюбленным местом новобрачных, где планируется установить фотозоны на фоне Храма и беседки для влюбленных. Благоустроенная в современном стиле аллея станет украшением Гулькевичи.

Гулькевичи
567
Мечты, мечты — где ваша сладость. Поживем — посмотрим, чем этот проект нам обернется. Будет ли то, о чем заявляют. Было бы красиво.
Илона
14:14 #
Действительно, отличный проект. Красиво, современно оформлено, надеюсь наши люди будут поддерживать порядок данной зоне.
Fred
15:19 #
Fred, люди всегда одинаковы: кто — то поддерживает порядок, а кто — то свинячит. Культура хромает у многих.
Ната
11:00 #
Вот видите, ничего ещё нет, а мы уже начинаем грызню.
Офицеров
11:32 #
Наконец-то «Солдатов» появился со своими агитационно-пропагандистскими картинками-мультиками и маразматическими текстами, а то народ на Гулькевичской страничке конкретно заскучал.
Теперь, хоть будет о чём посраться в комментариях, а то вся активность пользователей уже сошла на «нет».
А теперь непосредственно комментарий: этот текст был-бы хорош на сайте администрации, потому что народ знает, что это их работа(как-бы спустили команду — «нарисовать — нарисовали») и что воплощение в жизнь этого проекта, при правильном стечении всех обстоятельств, произойдет не ранее чем лет через 20, и только с 40% соответствием с этим проектом.
Картинки: «20 лет назад, мне дали задание разработать план-схему для обустройства и благоустройства войсковой части, чтобы Министерство обороны под это выделило деньги. Короче, результат: работы были сделаны за 10 лет(но это потому что не было деревьев, которые растут минимум еще 10 лет), соответствие с планом примерно 50%(и то, потому что он мне „знаком“)
P.S.:»Дурень — думками богатеет".
Офицеров
11:26 #
Проект просто замечательный.
Оля
13:05 #
Да, хочется, конечно, конкретных изменений. Давно о таком мечтаем. Проект просто прекрасный. Дай бог воплотится его в жизнь.
Юлия
14:14 #
Задумка интересная. Но осуществимо ли это? Мне кажется, даже если что-то и сделают, то выглядеть оно будет не так как на картинке.
Василий
15:19 #
Не мешало бы к подобным проектам сразу делать выкладки по источникам финансирования. А то ведь все это более чем на мечты не тянет.
Андрей
11:04 #
круто.
Олег
14:12 #
Загрузка...
4/10
Рейтинг города
Посмотреть